Hollsteen
← TSMC

Cash and equivalents

Balance – as of period end · NT$B

QuartersFiscal years

NT$BCash and equivalents · Q1 2016: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2016: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2016: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2016: NT$541.3B · 20-F 0001193125-18-121866 filed Apr 19, 2018Cash and equivalents · Q1 2017: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2017: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2017: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2017: NT$553.4B · 20-F 0001193125-18-121866 filed Apr 19, 2018Cash and equivalents · Q1 2018: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2018: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2018: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2018: NT$577.8B · 20-F 0001193125-19-108390 filed Apr 17, 2019Cash and equivalents · Q1 2019: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2019: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2019: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2019: NT$455.4B · 20-F 0001193125-20-107579 filed Apr 15, 2020Cash and equivalents · Q1 2020: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2020: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2020: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2020: NT$660.2B · 20-F 0001193125-21-118512 filed Apr 16, 2021Cash and equivalents · Q1 2021: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2021: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2021: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2021: NT$1.06T · 20-F 0001193125-22-104891 filed Apr 14, 2022Cash and equivalents · Q1 2022: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2022: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2022: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2022: NT$1.34T · 20-F 0001193125-23-107214 filed Apr 20, 2023Cash and equivalents · Q1 2023: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2023: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2023: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2023: NT$1.47T · 20-F 0001193125-24-099840 filed Apr 18, 2024Cash and equivalents · Q1 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2024: NT$2.13T · 20-F 0001193125-25-083423 filed Apr 17, 2025Cash and equivalents · Q1 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2025: NT$2.77T · 20-F 0001628280-26-025362 filed Apr 16, 20262,127.62,767.9541.3Q1 2016Q4 2025Q4 2024
NT$BCash and equivalents · Q1 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2024: NT$2.13T · 20-F 0001193125-25-083423 filed Apr 17, 2025Cash and equivalents · Q1 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q2 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q3 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Cash and equivalents · Q4 2025: NT$2.77T · 20-F 0001628280-26-025362 filed Apr 16, 2026not reportednot reported2,127.62,767.9Q1 2024Q4 2025Q4 2024
Q4 2024
2,127.6NT$B
All values (10)
PeriodValue (NT$B)Status
Q4 20252,767.9reported
Q4 20242,127.6reported
Q4 20231,465.4reported
Q4 20221,342.8reported
Q4 20211,065.0reported
Q4 2020660.2reported
Q4 2019455.4reported
Q4 2018577.8reported
Q4 2017553.4reported
Q4 2016Noneerror

30 periods without value hidden · Show gaps with reason · CSV with all sources · Technical ID: cash

More metrics for TSMC
Sources & calculation
Value
NT$2.13T
Period
Q4 2024, ended Dec 31, 2024 · as of Dec 31, 2024 (balance as of date, not a sum)
Source
20-F, filed Apr 17, 2025 · 0001193125-25-083423
Location
ifrs-full:CashAndCashEquivalents
Confidence
1. – directly from an XBRL fact in the filing (or calculated exactly from it)
Basis
Currency: TWD (New Taiwan dollar), as reported in the 20-F. No USD conversion; USD convenience translations in the filing are not used. Accounting: IFRS (ifrs-full), not US GAAP – not 1:1 comparable with the US GAAP companies (e.g. IFRS 16 leases, presentation of operating income). Depreciation = DepreciationExpense, not full D&A. FY2025 from the XBRL instance of the 20-F filed Apr 16, 2026 (0001628280-26-025362); companyfacts does not contain FY2025.

Versions

v1NT$2.13TApr 17, 202520-F 0001193125-25-083423reported · confidence 1. · current