Hollsteen
← TSMC

Equity

Balance – as of period end · NT$B

QuartersFiscal years

NT$BEquity · Q1 2016: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2016: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2016: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2016: NT$1.36T · 20-F 0001193125-18-121866 filed Apr 19, 2018Equity · Q1 2017: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2017: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2017: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2017: NT$1.49T · 20-F 0001193125-18-121866 filed Apr 19, 2018Equity · Q1 2018: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2018: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2018: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2018: NT$1.66T · 20-F 0001193125-19-108390 filed Apr 17, 2019Equity · Q1 2019: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2019: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2019: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2019: NT$1.61T · 20-F 0001193125-20-107579 filed Apr 15, 2020Equity · Q1 2020: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2020: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2020: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2020: NT$1.83T · 20-F 0001193125-21-118512 filed Apr 16, 2021Equity · Q1 2021: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2021: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2021: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2021: NT$2.15T · 20-F 0001193125-22-104891 filed Apr 14, 2022Equity · Q1 2022: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2022: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2022: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2022: NT$2.90T · 20-F 0001193125-23-107214 filed Apr 20, 2023Equity · Q1 2023: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2023: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2023: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2023: NT$3.43T · 20-F 0001193125-24-099840 filed Apr 18, 2024Equity · Q1 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2024: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2024: NT$4.24T · 20-F 0001193125-25-083423 filed Apr 17, 2025Equity · Q1 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q2 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q3 2025: not reported – Quarters nur im 6-K ohne XBRL; dieser Stand enthält nur Jahreswerte aus dem 20-F (IFRS, TWD). Keine USD-Umrechnung and keine USD-Convenience-Translation aus dem Filing.Equity · Q4 2025: NT$5.36T · 20-F 0001628280-26-025362 filed Apr 16, 20261,613.75,355.01,359.1Q1 2016Q4 2025Q4 2019
Q4 2019
1,613.7NT$B
All values (10)
PeriodValue (NT$B)Status
Q4 20255,355.0reported
Q4 20244,244.3reported
Q4 20233,429.5reported
Q4 20222,903.0reported
Q4 20212,149.3reported
Q4 20201,834.8reported
Q4 20191,613.7reported
Q4 20181,660.4reported
Q4 20171,493.7reported
Q4 2016Noneerror

30 periods without value hidden · Show gaps with reason · CSV with all sources · Technical ID: equity

More metrics for TSMC
Sources & calculation
Value
NT$1.61T
Period
Q4 2019, ended Dec 31, 2019 · as of Dec 31, 2019 (balance as of date, not a sum)
Source
20-F, filed Apr 15, 2020 · 0001193125-20-107579
Location
ifrs-full:EquityAttributableToOwnersOfParent
Confidence
1. – directly from an XBRL fact in the filing (or calculated exactly from it)
Basis
Currency: TWD (New Taiwan dollar), as reported in the 20-F. No USD conversion; USD convenience translations in the filing are not used. Accounting: IFRS (ifrs-full), not US GAAP – not 1:1 comparable with the US GAAP companies (e.g. IFRS 16 leases, presentation of operating income). Depreciation = DepreciationExpense, not full D&A. FY2025 from the XBRL instance of the 20-F filed Apr 16, 2026 (0001628280-26-025362); companyfacts does not contain FY2025.

Versions

v1NT$1.61TApr 15, 202020-F 0001193125-20-107579reported · confidence 1. · current